tag-loc
tag-loc
Download aplikasi mySF dan dapatkan lebih banyak hadiah WOW!
DOWNLOAD

Apa Itu Streaming Game? Yuk Cari Tahu Sisi Menariknya!

Apa itu streaming game? Kamu pasti sering dengar istilah tersebut. Namun, apa sih, sisi menarik dari aktivitas tersebut? Yuk, simak selengkapnya pengertian apa itu streaming game pada artikel di bawah ini.

Apa Itu Streaming Game? Yuk Cari Tahu Sisi Menariknya!

Dengan kecanggihan teknologi saat ini, menyiarkan apa pun dalam dunia online jadi serba mudah dan cepat. Bahkan untuk menyiarkan permainan game yang sedang Kamu mainkan. Agar aktivitas streaming berjalan lancar, pastikan Kamu didukung paket internet stabil smartfren.

Baca juga: 7 Channel Youtube Horor Indonesia Terbaik Buat Pencinta Cerita Mistis

1. Apa yang Dimaksud dengan Streaming Game?

Streaming game berarti menyiarkan diri sendiri melalui internet saat bermain sehingga orang lain dapat menonton via komputer, ponsel, ataupun konsol game.

Streaming berbeda dengan membuat dan mengunggah video ke YouTube. Konten yang ditayangkan saat streaming adalah video yang disiarkan secara langsung, tanpa penyuntingan sama sekali.

2. Kenapa Harus Lakukan Streaming Game?

Kamu bisa berbagi hal yang disenangi kepada orang lain. Pasti menyenangkan jika Kamu bisa bertemu dengan orang lain yang memiliki minat sama. Kamu pun dapat mengekspresikan diri sesuai dengan gayamu dan ujuk gigi lewat live streaming game favoritmu.

Baca juga: 7 Rekomendasi Spotify Yang Menghibur dan Inspiratif

3. Bagaimana Caranya Melakukan Streaming?

Siapa pun bisa melakukan streaming game. Jika Kamu ingin serius dan berniat untuk menjadi seorang game streamer, dibutuhkan niat dan konsistensi untuk mencapainya. Setidaknya, inilah 8 hal mendasar dalam streaming game untuk pemula yang perlu Kamu tahu.

  • Pilih game yang akan dimainkan
  • Pilih dan buatlah akun pada platform layanan video streaming
  • Mulai dengan ponselmu
  • Gunakan koneksi internet stabil dari smartfren
  • Tes performa streaming perdana lewat Self-Recording
  • Susun strategi Streaming yang menarik
  • Konsisten dengan jadwal
  • Bergabunglah dengan komunitas

Nah, itulah tadi penjelasan singkat mengenai apa itu streaming, alasan, dan bagaimana cara untuk melakukan streaming. Kalau soal kuota internet yang besar untuk streaming, terjangkau, dan stabil, smartfren memang juaranya! Cek ya paket lengkap smartfren yang selalu menghadirkan penawaran istimewa, khusus untuk pelanggan setia.

Baca Juga: 5 Cara Dapatkan Uang Dari Livestream Gaming

7 Drama Korea Komedi Romantis Yang Wajib Ditonton

Drama komedi Korea yang mengusung cerita manis dan kerap menguras air mata menjadi tontonan favorit banyak orang. Butuh rekomendasi tontonan untuk akhir pekan Kamu? Berikut ini adalah drama komedi Korea yang wajib untuk ditonton bersama orang terkasih.

7 Rekomendasi Drama Komedi Korea Romantis

Drama komedi Korea kerap hadirkan beragam plot cerita yang menarik untuk diikuti. Dari kisah percintaan seorang mafia, dokter, bos dengan sekretaris, hingga hubungan dua orang beranjak dewasa yang sejak kecil sudah berteman. Yuk, simak daftar lengkap beserta sinopsis ceritanya di bawah ini.

1. Vincenzo

Seorang anak bernama Park Joo-Hyeong diadopsi keluarga Italia dan pindah ke sana. Setelah dewasa, ia dikenal dengan nama Vincenzo Cassano (Song Joong-Ki). Ia berprofesi sebagai pengacara dan penasihat untuk sebuah kelompok mafia.

Saat bentrokan antar mafia terjadi, Vincenzo memutuskan pergi ke Korea Selatan. Tak disangka di negara itu ia justru terlibat suatu kasus yang mempertemukan dirinya dengan seorang pengacara Hong Cha-Young (Jeon Yeo-Bin).

Kalau berniat nonton serial ini lewat layanan streaming, pastikan Kamu didukung koneksi internet terbaik smartfren. Selain koneksinya stabil, penggunaan kuotanya juga nggak boros. Asyik kan?

2. Hometown Cha-Cha-Cha

Seorang dokter gigi muda ibukota, Yoon Hye-Jin (Shin Min-Ah) pindah ke desa dan membuka klinik di sana. Secara tak sengaja, ia bertemu dengan Hong Du-Shik (Kim Seon-Ho).

Du-Shik selalu terlihat sibuk di desa dengan banyak membantu pekerjaan penduduk. Hye-Jin sebagai penghuni baru pun sering meminta bantuanya.

Sifat keduanya yang bertolak belakang membuat mereka sering bertengkar. Akan tetapi, perlahan mereka saling tertarik satu sama lain. Bagaimana kelanjutan hubungan keduanya?

3. Fight for My Way

Drama komedi romantis ini menceritakan kisah perjuangan kehidupan, persahabatan, dan cinta antara Dong-Man dan Ae-Ra. Kedua orang yang sudah berteman sejak kecil. Setelah mereka beranjak dewasa, masing-masing mengejar karier yang selama ini diimpikan.

Ko Dong-man merupakan seorang atlet Taekwondo yang mencoba peruntungan menjadi petarung UFC. Sedangkan Choi Ae-ra yang bercita-cita menjadi pembawa berita, kini harus bekerja di pusat perbelanjaan. Nasib kemudian membawa keduanya bertemu lagi.

4. What’s Wrong with Secretary Kim

Pria pintar, tampan, kaya raya, namun sangat narsis, Lee Young-Joon (Park Seo Joon), bekerja sebagai wakil presiden perusahaan milik keluarganya. Ia memiliki sekretaris bernama Kim Mi-So (Park Min Young) yang selama 9 tahun ini telah bekerja dengan sangat baik.

Masalah muncul ketika Mi-So secara tiba-tiba memutuskan untuk mengundurkan diri. Young-Joon pun mencari cara agar Mi So tidak jadi keluar dan tetap menjadi sekretarisnya.

5. Dr. Romantic 2

Melanjutkan season pertamanya, drama ini masih bercerita tentang Boo Yong-Joo (Han Suk-Kyu). Ia adalah dokter aneh yang tidak mau bersosialisasi dengan orang lain yang bekerja di rumah sakit Doldam.

Kini, rumah sakit tersebut kedatangan dua dokter muda yang ternyata memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Mereka pun bertemu Yong-Joo yang unik dan bijaksana, berusaha membantu mereka mengatasi permasalahan yang sedang mereka hadapi.

6. Crash Landing on You

Pewaris konglomerat Korea Selatan bernama Yoon Se-Ri (Son Ye-Jin) mengalami kecelakaan saat ia melakukan paralayang. Angin kencang pada hari itu membuatnya melakukan pendaratan darurat di Korea Utara.

Di sana, ia bertemu dengan Ri Jeong-Hyeok (Hyun-Bin), yang merupakan seorang perwira tentara Korea Utara. Jeong-Hyeok kemudian jatuh cinta pada Se-Ri. Dia berusaha untuk melindungi dan membantunya untuk bisa kembali ke negara asal.

7. Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo

Kim Bok-Joo (Lee Sung-Kyung) adalah atlet angkat besi wanita yang menjanjikan. Ia memiliki kepribadian ceria dan rasa keadilan yang kuat. Sementara Jung Joon-Hyung (Nam Joo-Hyuk) adalah perenang hebat di perguruan tinggi, namun ia menderita sebuah trauma sehingga didiskualifikasi pada pertandingan internasional pertamanya.

Keduanya merupakan teman masa kecil. Mereka kembali dipertemukan oleh sebuah sapu tangan Joon-Hyung yang terjatuh saat mereka tidak sengaja bertabrakan.

Itulah tadi 7 drama komedi Korea romantis pilihan yang bisa Kamu nikmati. Jangan khawatir dengan jaringan ineternet untuk bisa streaming drama-drama ini ya. Pilih paket smartfrenyang terbaik untukmu. Jangkauan full 4G smartfren yang mudah digunakan di mana saja, bakal membuatmu betah internetan sepanjang hari.

8 Film Terbaik Sepanjang Masa, Diangkat dari Kisah Nyata

Film terbaik yang diangkat dari kisah nyata selalu memiliki daya tarik tersendiri untuk ditonton. Ceritanya yang menyentuh selalu berhasil memikat penonton dan memberikan banyak nilai kehidupan. Ingin tahu rekomendasinya apa saja? Simak 8 film terbaik yang diadaptasi dari kisah nyata berikut ini.

8 Film Terbaik Sepanjang Masa, Diangkat dari Kisah Nyata

Mulai dari cerita perang hingga kisah kehidupan seorang mantan pegulat, rekomendasi film di sini akan membuatmu menitikkan air mata. Untuk berjaga-jaga, siapkan kotak tisu di dekatmu ya selama film diputar.

1. Schindler’s List

Berlatar belakang Perang Dunia II, film ini mengisahkan tentang perjuangan Oskar Schindler (Liam Neeson) menyelamatkan 1.200 Yahudi Polandia dari ancaman Nazi.

Berbekal kemampuan bisnisnya, Schindler berusaha melindungi dengan mendirikan pabrik dan memperkerjakan mereka. Usaha yang dilakukannya menghadapi banyak rintangan.

Kalau ingin menonton film ini secara streaming, pastikan Kamu didukung koneksi internet terbaik smartfren. Selain koneksi internetnya stabil, paket kuotanya juga enggak boros, lho. Asyik kan?

2. Forrest Gump

Forrest (Tom Hanks) merupakan seorang pria dengan IQ rendah yang sejak kecil sering dirundung temannya karena dianggap bodoh. Hanya Jenny yang memperlakukannya dengan baik.

Beranjak dewasa, Forrest berhasil melakukan banyak hal berprestasi. Satu hal yang menjadi keinginannya adalah bertemu kembali dengan teman masa kecilnya, Jenny.

3. City of God

Dua anak laki-laki bersaudara dibesarkan di salah satu lingkungan kumuh Rio de Janeiro. Tumbuh dewasa, mereka menjalani jalur profesi yang berbeda.

Salah satu anak menjadi fotografer dan anak laki-laki lainnya menjadi pengedar narkoba. Film ini menggambarkan dendam, penyalahgunaan obat, kekerasan, serta perjuangan seorang anak untuk membebaskan diri dari daerah kumuh.

4. Temple Grandin

Menjadi berbeda bukanlah sesuatu yang buruk. Seorang gadis autis, Temple Grandin (Claire Danes), sukses mengatasi keterbatasan yang menghadang.

Tantangan baik dari penyakit yang diderita maupun lingkungan sosial pun berdatangan. Hal ini tidak menjadikan Grandin patah semangat hingga akhirnya berhasil menjadi ilmuwan ahli perilaku hewan.

5. Rush (2013)

Persaingan ketat selalu terjadi di arena balap. Begitu pula yang terjadi pada James Hunt (Chris Hemsworth) dan Niki Lauda (Daniel Brühl). Kedua pembalap Formula Satu ini sangat terampil, namun juga kompetitif.

Sampai akhirnya salah satu dari mereka mengalami kecelakaan yang mengubah segalanya. Bagaimanakah akhir dari konflik di antara mereka?

6. Hachiko: A Dog’s Story

Kisah ini berawal dari Parker Wilson (Richard Gere) yang menemukan anjing tak bertuan. Ia kemudian memilih untuk merawat anjing yang akhirnya dinamai Hachiko itu. Setiap hari Hachiko selalu mengantar dan menjemput Parker di stasiun. Suatu ketika, Parker tak pernah kembali muncul di stasiun itu.

7. Miracle in Cell No. 7

Seorang ayah bernama Lee Yong Goo hidup bahagia berdua bersama putri tercintanya yang berumur 6 tahun. Namun, hal tersebut sirna ketika sang ayah terjebak dalam sebuah kasus dengan tuduhan penculikan, kekerasan seksual, hingga pembunuhan.

Sang ayah yang memiliki latar belakang gangguan mental itu harus masuk penjara, sementara putrinya dikirim ke sebuah lembaga pengasuhan.

8. Dangal

Film biopik ini mengangkat kisah tentang mantan pegulat Mahavir Singh Phogat (Aamir Khan). Mimpinya untuk menekuni olahraga ini pupus setelah dipaksa berhenti oleh ayahnya.

Setelah berkeluarga, Mahavir dikarunai empat anak perempuan. Dua di antaranya ternyata memiliki bakat untuk menjadi pegulat profesional walau mereka adalah seorang wanita.

Nah, itulah tadi rekomendasi 8 film terbaik sepanjang masa yang terinspirasi dari kisah nyata. Jangan lupa ya kalau Kamu streaming film lewat ponsel, pastikan kuotanya cukup. Paket internet smartfren menyediakan banyak pilihan kuota yang mudah digunakan kapan pun dan di mana pun Kamu butuhkan.

Catat! Ini 5 Perlengkapan Liburan di Masa Pandemi

Liburan di masa pandemi, apakah mungkin? Ya, bisa saja. Selain harus terus mematuhi protokol kesehatan, kamu juga tak boleh alpa menyiapkan beberapa perlengkapan.

5 Perlengkapan Wajib Liburan Aman di Masa Pandemi

Apa saja sih perlengkapan yang dibutuhkan itu? Simak informasi tentang lima perlengkapan wajib untuk liburan aman di masa pandemi berikut.

1. Perlengkapan protokol kesehatan

Ada baiknya selalu siaga dengan berbagai perlengkapan penting yang dibutuhkan saat bepergian di masa pandemi. Masker, hand sanitizer, dan disinfektan adalah barang wajib yang tidak boleh dilupakan. Pastikan kamu membawa perlengkapan tersebut dengan jumlah yang cukup. Jangan ragu juga untuk keluar uang lebih demi mendapatkan barang dengan kualitas bagus. Semua itu penting untuk menjaga kesehatanmu.

2. Perlengkapan mandi, makan dan ibadah pribadi

Meskipun perlengkapan mandi juga disiapkan di hotel, akan lebih aman jika kamu menggunakan perlengkapan pribadimu. Apalagi untuk kamu yang punya kondisi kulit atau rambut yang buruh perawatan khusus.

Membawa perlengkapan ibadah pribadi juga bisa membuatmu merasa lebih nyaman. Ya, meskipun tasmu jadi lebih penuh, yang penting kesehatan dan kenyamananmu tetap bisa jadi prioritas utama.

3. Masker cadangan

Masker standar dengan 3 layer bakal bikin kamu lebih aman dan nyaman menjalani aktivitas selama berlibur. Ada baiknya juga kamu membawa masker jenis bahan. Perlindungan ganda dengan dua tipe masker bakal bikin kamu merasa lebih aman saat beraktivitas. Siapkan selalu masker cadangan dalam jumlah yang banyak!

4. Face shield

Saat menempuh perjalanan dengan kendaraan umum, kamu bakal merasa lebih aman dengan melakukan beragam tindak pencegahan yang maksimal. Face shield berguna sebagai perlindungan bagi pemakainya dari paparan jarak dekat terhadap partikel virus yang dipancarkan melalui batuk atau bersin. Perlengkapan ini juga sangat berguna apabila kamu banyak melakukan aktivitas dalam ruangan. Model face shield sekarang ini juga sangat beragam dan stylish, lho!

5. Vitamin

Vitamin bisa diandalkan untuk menjaga stamina dan daya tahan tubuh. Kondisi fisik prima adalah syarat mutlak untuk menjalani berbagai aktivitas liburan yang padat. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini. Yuk, jangan sampai alpa membawa vitamin yang cocok untukmu saat bepergian, ya!

Nah, liburan aman di masa pandemi bisa kamu coba dengan menyiapkan 5 perlengkapan wajib tersebut. Jangan lupa untuk beralih menggunakan kartu debit atau aplikasi pembayaran di ponsel demi menghindari kontak langsung dengan orang lain. Jaringan smartfren yang stabil bisa kamu andalkan saat melakukan transaksi pembayaran. Kamu juga bisa menggunakannya untuk browsing mencari destinasi wisata yang menarik, lho!

4 Cara Mudah Cek Masa Aktif dan Kuota Smartfren

Untuk alasan praktis, pengguna harus tahu cara cek kuota smartfren. Dengan koneksinya yang stabil, provider smartfren memang paling bisa diandalkan untuk mendukung aktivitas internetan sehari-hari.

Kuota dari paket yang digunakan pun bisa dengan mudah dipantau, lho. Nah, penasaran ingin tahu caranya? Berikut adalah 4 cara mudah dan lengkap cek kuota smartfren yang perlu Kamu tahu.

4 Cara Mudah Cek Masa Aktif dan Kuota Smartfren

Nggak perlu bingung jika Kamu ingin tahu sisa kuota internet smartfren yang sedang Kamu gunakan saat ini. Mulai dari teks SMS hingga mengunjungi situs resmi, semua bisa dilakukan sesuai dengan kemampuan pengguna. Yuk, simak panduan cek kuota selengkapnya di bawah ini.

1. SMS ke 995

Cara ini merupakan opsi klasik yang selalu efektif untuk dilakukan. Apalagi, layanan ini gak ada pungutan biayanya, lho. Cukup ikuti langkah di bawah ini.

  • Buka aplikasi ‘Pesan’ pada ponsel.
  • Masukkan nomor tujuan 955.
  • Ketik kata ‘CEK’ di kolom pesan dan kirim. Balasan SMS dari operator smartfren akan muncul memberikan informasi lengkap beriskan nomor telepon, detail paket, sisa kuota, hingga masa berlaku kartu.

2. Dial Up *995#

Metode lain yang bisa Kamu lakukan adalah dengan kode dial USSD atau telepon pada ponsel Kamu, baik itu Android maupun iPhone.

  • Buka fitur ‘Telepon’ pada ponsel.
  • Ketik *995*, lalu tekan ikon ‘Call’.
  • Sisa kuota akan langsung terlihat pada layar ponsel beserta nama paket, hingga masa aktif dari paket smartfren yang sedang digunakan. Kamu bisa menemukan beragam paket kuota smartfren yang hemat dan menguntungkan deh.

3. Download & Install Aplikasi MySmartfren

smartfren telah menyediakan aplikasi khusus bernama MySmartfren untuk penggunanya. Di sana Kamu bisa mendapatkan informasi lengkap tentang kartu beserta pulsa, sisa kuota, masa aktif berlaku kartu, dan juga informasi nomormu.

  • Download dan install aplikasi MySmartfren di Google Play Store atau Apple App Store.
  • Buka aplikasi, lalu login denganmenggunakan nomor telepon smartfren Kamu.
  • Ketuk tombol ‘Paket Saya’ untuk melihat sisa kuota dan masa aktif paket yang sedang digunakan.

4. Kunjungi Situs my.smartfren.com

Selain tiga cara di atas, cara terakhir yang bisa Kamu lakukan adalah dengan mengunjungi situs my.smartfren.com, baik lewat browser ponsel atau laptop.

  • Kunjungi situs my.smartfren.com pada halaman browser.
  • Masukkan User ID/alamat email yang terdaftar serta password untuk login, atau klik tombol Daftar untuk registrasi akun baru.
  • Klik tombol ‘Detail’ untuk mengetahui sisa kuota smartfren. Informasi paket serta masa aktifnya, termasuk sisa kuota akan ditampilkan pada pop-up yang muncul.

Nah, itulah cara mudah dan lengkap untuk mengecek kuota smartfren. Kalau paket internet Kamu mau habis, cobain deh beli paketnya lewat aplikasi MySmartfren. Pembelian lewat aplikasi ini cepat dan mudah lho. Tersedia juga beragam promo spesial menarik khusus untuk Kamu.

5 Game Sport Gratis Terbaik di Android

Ada banyak pilihan game sport Android terbaik yang bisa Kamu mainkan untuk mengisi waktu senggang. Bayangkan saja, ada lebih dari 400 ribu game yang saat ini tersedia di Google Play Store. Nah, sebagai rekomendasi bagi Kamu para gamers, simak kurasi yang tersedia di bawah ini.

5 Game Sport Gratis Terbaik di Android

Dari sepak bola hingga basket, berikut ini rekomendasi game sport Android yang wajib Kamu mainkan! Apa saja sih? Simak terus artikel ini.

1. eFootball PES 2021

Game ini dirilis Konami sejak 1995 dengan nama Pro Evolution Soccer (PES) di luar Jepang dan Winning Eleven di Jepang. eFootball PES adalah salah satu game sepak bola terbaik dan terpopuler di dunia. Game ini memiliki 18 rilisan utama dengan banyak judul yang dirilis di berbagai platform.

Rilisan terbarunya, eFootball PES 2021, menawarkan pengalaman sepak bola paling autentik lewat ponsel. Versi 2021 ini dirilis dengan menggandeng kemitraan eksklusif dengan AS Roma, dengan berbagai pembaruan terkini untuk pemain dan klubnya.

Nah, biar kenyamanan bermain enggak bakal terganggu, ada baiknya Kamu mengandalkan paket internet spesial smartfren. Koneksinya stabil dan lancar. Yang paling penting, kuotanya enggak boros, lho!

2. EA SPORT UFC

Ini adalah game pertarungan paling seru dan kompetitif yang sudah diunduh lebih dari 50 juta pengguna Android. Dengan menggunakan data terbaru Ultimate Fighting Championship yang sebenarnya di dunia nyata, Kamu bisa mengumpulkan petarung UFC favoritmu. Seru ya?

Game sport Androidini mengusung 70 orang petarung yang masing-masingnya memiliki gerakan dan jurus khusus yang mematikan. Di game ini tidak ada nyawa atau batasan berapa kali Kamu bisa main. Selalu ada pertarungan yang menunggumu di setiap sudutnya. Semakin sering Kamu bermain, semakin banyak rewards untukmu.

3. Badminton League

Indonesia punya banyak pemain bagus dan sejarah badminton yang panjang. Tak heran banyak orang yang menyukai cabang olahraga ini, baik sekadar menontonnya atau bermain langsung di lapangan. Kalau Kamu ingin merasakan sensasi main badminton yang nyata di ponsel Androidmu, ini adalah game yang wajib dimainkan.

Kamu bisa main dalam mode satu lawan satu bersama teman, atau ikut mode turnamen untuk memperebutkan trofi Badminton League. Di game ini Kamu bisa lakukan kustomisasi karakter dengan berbagai item yang tersedia. Kamu juga bisa terus bermain untuk menaikkan levelmu yang akan sekaligus meningkatkan kemampuan lompat dan pukulan smash yang semakin kuat.

4. NBA Live Mobile Basketball

Kalau Kamu penggemar berat basket dan mencari game untuk dimainkan di ponsel Android-mu, NBA Live Mobile Basketball bisa jadi pilihan terbaik. Di antara semua game sport android, NBA Live Mobile Basketball adalah game basket online paling menarik dan realistis.

Di game ini Kamu bisa membangun tim sendiri dan kemudian memainkannya melawan satu sama lain. Kamu juga bisa mainkan beberapa mode permainan, seperti PVP dan Blacktop serta permainan musiman, liga, hingga head-to-head. Karena ini adalah game olahraga online, Jamu perlu koneksi internet yang stabil seperti smartfren untuk memainkan game ini.

5. 8 Ball Pool

Ini adalah game biliar online terbaik dan paling populer di dunia. Di game ini Kamu bisa bermain secara gratis melawan teman, pemain lain, atau bahkan pemain biliar yang sudah menjadi legenda dunia.

8 Ball Pool punya level pertandingan yang berbeda-beda. Jadi, tidak masalah jika Kamu masih amatir atau bahkan sudah jadi seorang pemain pro. Kamu punya kesempatan dalam kompetisi PvP dan memenangkan tantangan.

Nah, itulah 5 game sport Android terbaik yang bisa dimainkan secara gratis. Beberapa game di atas menawarkan mode online agar Kamu bisa semakin asyik main melawan pemain dari berbagai negara.

Agar mainmu lancar dan anti lag, mainkan game-mu pakai koneksi stabil dan kuota yang nggak cepat habis dari smartfren, ya! Kamu bisa mendapatkan kesempatan mendapatkan bonus spesial smartfren, lho!

5 Hero dengan Skill Pasif Terbaik di Mobile Legends

Ada beberapa hero yang punya skill pasif terbaik di Mobile Legends. Peran mereka cukup penting, terutama ketika player tengah menghadapi situasi genting. Penasaran ingin tahu hero mana saja? Simak yuk, informasi 5 hero dengan skill pasif terbaik di Mobile Legends berikut ini.

5 Hero dengan Skill Pasif Terbaik di Mobile Legends

Setiap hero pada permainan Mobile Legends memiliki empat skill yang terdiri dari 3 skill aktif dan 1 skill pasif. Meskipun skill aktif dianggap lebih berguna, ada juga beberapa hero yang punya skill pasif sangat kuat. Siapa saja pemilik skill pasif terbaik dalam Mobile Legends?

1. Natalia

Hero berkerudung Natalia merupakan hero Assassin yang saat ini sering digunakan dalam babak classic maupun rank match di Mobile Legends. Skill pasif yang dimilikinya berdaya cukup besar ketika melakukan attack dari arah belakang lawan. Natalia mampu menambahkan extra damage hingga 15%.

Hero ini juga bisa mendapat tambahan speed 20% sehingga dia bisa melakukan gank dengan cepat. Natalia juga memiliki skill pasif berupa mode stealth yang bisa membuatnya hilang ketika masuk ke semak-semak. Natalia juga bisa mendapatkan damage tambahan sebanyak 270 (+80% Total Physical ATK).

2. Lesley

Lesley merupakan hero penembak jitu yang populer belakangan ini. Skill aktif yang dimilikinya sudah tidak perlu diragukan lagi. Skill ultimate-nya cukup baik untuk melakukan finishing.

Dia memiliki skill pasif bernama Lethal Shoot yang akan muncul saat menyerang dengan basic attack sehingga mengeluarkan damage sebesar 1.3x dan kemungkinan critical 35%.

Ketika skill pasif siap untuk digunakan, jarak serangan selanjutnya akan bertambah. Lesley terbilang salah satu hero marksman yang tidak terlalu sulit digunakan. Saat bermain Mobile Legends, pastikan kamu didukung paket internet spesial smartfren. Koneksi internetnya stabil dan nggak boros kuota, lho!

3. Balmond

Hero satu ini dikenal sebagai pencuri lord and turtel. Balmond sering dianggap merepotkan bagi tim lawan karena skill pasif yang dimilikinya karena bisa membantu dalam laning.

Selain itu, Balmod bisa mendapat tambahan HP regen 4% jika membunuh minion dan akan bertambah sebanyak 10% ketika berhasil membunuh hero lain.

4. Hanabi

Berperan sebagai Marksman, Hanabi tidak hanya memiliki damage yang besar. Pertahanannya juga sangat baik. Hanabi mampu mengacak-acak formasi lawan dan membuat mereka kewalahan. Dia juga punya skill pasif yang membuat ia bertahan lebih lama dalam teamfight.

Skill pasif Hanabi disebut Equinox yang memungkinkannya immune dari segala crowd control apapun ketika sedang dalam posisi full HP. Skill pasif ini juga mampu memberikan shield Hanabi tambahan kekuatan sebesar 20% dari max HP-nya.

5. Aurora

Dia merupakan salah satu hero mage yang underrated namun punya skill pasif terbaik di Mobile Legends. Aurora memiliki daya kekuatan es yang sangat mematikan.

Dia mampu membuat musuh kewalahan terutama dengan skill pasif yang dimilikinya. Aurora punya skill pasif yang berfungsi disable. Saat mengeluarkan skill lainnya, hero mage ini akan mengumpulkan energi frost hingga 4 bar.

Nah, itulah 5 hero dengan skill pasif terbaik di Mobile Legends. Jangan sampai permainan kamu terganggu akibat koneksi internet yang buruk. Paket internet smartfren punya jaringan stabil dan enggak boros kuota, lho. Kamu juga berkesempatan untuk memenangkan hadiah menarik dari bonus spesial smartfren, lho! Asyik kan?

7 Game Teka-Teki Terbaik di Android 2021

Game teka-teki di ponsel merupakan salah satu solusi terbaik untuk mengisi waktu luang. Tak hanya menghibur, permainan ini juga bisa mengasah kemampuan otak. Nah, tertarik untuk tahu lebih lanjut tentang rekomendasi game teka-teki terbaik? Berikut ini rekomendasinya.

7 Game Teka-Teki Populer di Android 2021

Regangkanlah badan dan siapkan tempat sandaran atau rebahan yang paling nyaman untuk menjajal permainan ini. Game teka-teki pilihan di sini akan membuat Kamu terhibur, berpikir out of the box, dan juga merasa rileks. Jadi, selamat mencoba!

1. Antistress – Relaxation Toys

Ini adalah game teka-teki yang dapat membantu Kamu menghilangkan stres. Dengan animasi realistis dan suara yang menyenangkan, permainan ini bisa membuat pengguna menenangkan pikiran mereka.

Agar kegiatan bermain nggak terganggu, pastikan Kamu mengandalkan paket internet terbaik smartfren. Selain koneksinya stabil, kuota internetnya juga nggak gampang habis, lho!

2. Brain Out: Can You Pass It?

Permainan asah otak ini memungkinkan Kamu dapat berpikir tentang solusi tak terduga. Game ini tidak hanya menantang kemampuan berpikir logis, tapi juga akan membuat Kamu menggunakan imajinasi dan berpikir out of the box untuk menjawab pertanyaan absurd. Berani mencoba?

3. Parking Jam 3D

Ini merupakan game unik yang menampilkan area parkir penuh dengan mobil tengah mengantre untuk keluar. Kamu harus memastikan semua kendaraan keluar dari tempat parkir dengan cara terbaik. Cukup dengan menyentuh setiap kendaraan untuk memindahkannya ke arah yang diinginkan agar lalu lintas berjalan lancar.

4. SortPuz: Water Color Sort Puzzle Games

Game teka-teki sederhana ini memberikan Kamu hiburan dengan sekumpulan tabung. Tiap tabung berisi tumpukan cairan berbeda warna. Tugas Kamu dalam permainan ini adalah untuk mendistribusikan cairan-cairan tersebut hingga terkumpul menjadi satu warna per tabung.

5. Tebak Gambar

Game lucu ini menuntut Kamu untuk berimajinasi demi menemukan kata yang tepat sesuai dengan gambar. Sesuai dengan namanya, game ini meminta Kamu menebak kosakata baru dari rangkaian potongan gambar yang ditampilkan. Seru kan?

6. Block Puzzle Jewel

Terinspirasi dari game Tetris klasik, permainan ini menantang Kamu menempatkan potongan-potongan balok hingga membentuk garis terisi penuh. Dalam waktu singkat, balok akan meluncur perlahan dari bagian atas layar ke bawah. Kamu bakal diminta untuk menempatkan balok-balok tersebut dengan tepat.

2 Player Games – Pastimes

Jika mencari game teka-teki yang bisa dimainkan berdua, permainan ini yang paling tepat! Terdapat beragam jenis permainan yang bisa Kamu mainkan bersama teman-teman, seperti teka-teki warna, pinball, petualangan luar angkasa, dan lainnya. Tantang teman Kamu untuk bermain dan kumpulkanlah skor untuk menjadi pemenangnya!

Nah, itulah tadi rekomendasi game teka-teki terbaik Android 2021 yang perlu Kamu coba. Kalau Kamu senang bermain game di ponsel secara online, pastikan kuota internetmu cukup, ya. Jangan sampai ketinggalan buat nyobain penawaran paket smartfren yang menarik, layanan internet tanpa henti yang bebas atur kuota.

Cara Menggunakan Kuota Malam Smartfren pada Smartphone

Salah satu keistimewaan dari smartfren adalah tawaran kuota malam yang begitu berlimpah. Sayangnya, durasi pemakaian cukup terbatas. Banyak pengguna yang kurang maksimal dalam menggunakan kuota tersebut.

Bagi Kamu yang telah mengaktifkan kuota malam smartfren, pasti ingin bisa menggunakannya secara optimal. Mau tahu bagaimana cara memaksimalkan penggunaan kuota malam smartfren pada smartphone? Berikut adalah tips nya.

Cara Menggunakan Kuota Malam smartfren pada Smartphone

Nggak perlu kecewa lagi karena kuota malam yang tak sempat terpakai atau hangus sia-sia. Kamu bisa menggunakan tips di bawah ini untuk menggunakan kuota malam dan menghemat kuota utama pada saat beraktivitas. Yuk, coba sendiri tips di bawah ini!

1. Aktifkan mode pesawat

Kamu dapat menggunakan mode pesawat pada ponsel ketika waktu menunjukan pukul 12:55 sebelum menunjukan pukul 01:00 dini hari. Masuklah ke menu pengaturan pada ponsel atau klik mode pesawat yang berada bersama toggle notifikasi. Setelah itu, tunggulah pesan notifikasi berikutnya.

Sampai di sini, Kamu masih paham kan? Jangan khawatir, cara berikutnya juga masih mudah kok.

2. Nonaktifkan mode pesawat

Masuk ke dalam menu, kemudian aktifkan mode “pesawat'”. Tunggulah selama beberapa waktu. Aktifkan mode “pesawat’ ketika sudah menunjukkan pukul 01:00 dini hari lebih, misalnya 01:05. Setelah mengaktifkan kembali data seluler, kuota malam sudah bisa digunakan tanpa memotong kuota utama.

Dengan cara ini, Kamu bisa menghemat pemakaian kuota utama. Lumayan kan kalau kuota malam dipakai buat browsing atau streaming? Yuk dicoba!

3. Nonaktifkan ponsel

Selain dua cara di atas, ada lagi opsi alternatif yang bisa Kamu coba. Kamu bisa nonaktifkan ponsel sesaat sebelum pukul 01:00 dini hari, contoh: 12:55. Aktifkan kembali ponsel ketika waktu sudah menunjukkan pukul 01:00 lebih, misalnya 01″05.

Setelah ponsel kembali aktif, Kamu bisa langsung menggunakan kuota malam smartfren. Praktis kan?

Nah, itulah tips menggunakan kuota malam smartfren pada smartphone dengan optimal. Enggak susah, kan? Kamu bahkan bisa melakukannya sendiri. Selain bonus kuota malam, smartfren menyediakan beragam bonus istimewa lainnya. Cari tahu lebih lanjut apa saja yang Kamu bisa dapatkan kalau jadi konsumen loyal smartfren!

3 Cara Mudah Daftar Paket Internet Smartfren Menggunakan Pulsa

Selain harga yang terjangkau, cara mendaftarkan paket internet smartfren bisa menggunakan pulsa. Apalagi buat Kamu yang banyak melakukan aktivitas online. Nah, penasaran ingin tahu caranya? Yuk, simak 3 cara mudah daftar paket data smartfren menggunakan pulsa berikut ini.

3 Cara Mudah Daftar Paket Internet Smartfren Menggunakan Pulsa

Bagi Kamu pelanggan baru atau yang mendadak kehabisan kuota, ada cara mudah yang bisa dilakukan untuk mengisi paket internet smartfren Kamu kembali. Inilah langkah mendaftarkan paket internet lengkap yang perlu Kamu tahu.

1. Lewat Aplikasi MySmartfren

Aplikasi resmi dari smartfrenini tersedia untuk seluruh pelanggan. Nggak cuma terdapat informasi lengkap mengenai nomor dan masa aktif, lewat aplikasi ini Kamu bisa mengecek sisa kuota dan membeli paket internet terbaru. Cek langkah-langkahnya berikut ini.

  • Jika belum memilikinya, install aplikasi MySmartfren terlebih dahulu lewat Google Play Store atau Apple App Store.
  • Buka aplikasi dan login menggunakan nomor smartfren Kamu.
  • Pilih menu paket yang ingin dibeli dan tekan tombol ‘Beli’. Pilihan paket internet smartfren akan muncul dan kamu bisa pilih salah satu yang diinginkan.
  • Klik ‘Beli Sekarang’ dan konfirmasi pembayaran.
  • Pastikan saldo pulsa cukup untuk membeli paket yang Kamu inginkan. Atau, Kamu juga bisa memilih metode pembayaran lainnya yang tersedia.

2. Kode Dial *123#

Cara lain yang bisa Kamu lakukan adalah dengan metode dial up. Langkah ini bisa dilakukan tanpa koneksi internet, lho. Jadi, cocok banget buat Kamu yang sedang kehabisan kuota dan ingin mengisi ulang.

  • Buka fitur ‘Telepon’ pada ponsel.
  • Ketik *123#, lalu tekan ikon ‘Call’.
  • Ikuti perintah dan konfirmasi pembelian.

3. Mengunjungi Situs my.smartfren.com

Jika Kamu sedang membuka laptop atau PC, langkah ini bisa dicoba untuk memaketkan paket internetmu. Temukan juga informasi tentang seputar bonus istimewa smartfren di situsnya.

  • Buka website my.smartfren.com.
  • Lakukan login dengan user ID dan password yang sudah terdaftar, atau klik tombol ‘Daftar’ untuk registrasi akun baru.
  • Klik menu ‘Beli Paket’, pilih kuota internet yang diinginkan.
  • Klik ‘Beli Sekarang’ dan konfirmasi pembayaran.

Itulah cara memaketkan pulsa smartfren menjadi kuota internet dengan mudah. Bagi Kamu yang ingin tahu informasi lengkap tentang pilihan paket internet dari smartfren, cek kabarnya di sini ya. smartfren hadir untuk membantumu tetap terhubung & membuka makin banyak peluang.

© Copyright 2022 smartfren. All Rights Reserved

SmartyChatBot
Chat with Smarty