tag-loc
Download aplikasi mySF dan dapatkan lebih banyak hadiah WOW!
DOWNLOAD

5 Ide Konten Fashion Paling Menarik untuk Youtuber Pemula

Ide konten YouTube yang seru dan menarik adalah jaminan untuk menarik banyak viewer. Apalagi kalau kamu berniat untuk membuat konten fashion. Jangan ragu untuk tampil lebih berani dan ekspresif, ya!

Sebenarnya menjadi seorang YouTuber, bukan hanya sekadar hobi, tetapi juga termasuk mata pencarian. Membuat konten fashion di YouTube adalah salah satu pekerjaan yang menyenangkan, di mana kamu tidak terikat dengan jam kerja dan tekanan dari atasan. Jika video yang kamu buat menarik banyak penonton, maka kamu tidak hanya mendapatkan banyak uang, tetapi juga popularitas. Jika sudah terkenal di internet, maka tawaran pekerjaan baru yang lebih menguntungkan tentu akan datang kepadamu. 

Sebelum membahas lebih lanjut soal ide konten fashion, sebaiknya kamu simak beberapa tips jadi YouTuber di bawah ini. 

1. Tentukan Nama Channel yang Tepat

Pemilihan nama channel menjadi hal yang sangat penting jika kamu ingin memulai menjadi seorang fashion vlogger. Nama channel menjadi penting karena nama channel yang baik akan membuatmu mudah diingat dan mudah dicari. Usahakan nama untuk channel tidak rumit dan tidak ada yang memakainya, ya! Tidak hanya itu saja, usahakan juga untuk memilih nama yang unik agar nama channel kamu tidak mudah dilupakan. Jika kamu ingin lebih dikenal, sebaiknya gunakan nama asli saja.

2. Siapkan Peralatan Vlogging

Jika kamu ingin menjadi seorang fashion vlogger, tentu saja ada beberapa perlengkapan yang perlu disiapkan. Berbagai perlengkapan tersebut di antaranya adalah audio, speaker, mikrofon, dan yang terpenting adalah kamera. Tetapi jika kamu tidak ingin repot dan tidak memiliki budget besar untuk membeli berbagai perlengkapan ini, maka kamu bisa memanfaatkan kamera handphone. Agar kualitas video tetap baik, kamu harus cermat dalam memilih handphone yang memiliki kualitas kamera yang baik. Untuk memudahkan kamu dalam mengambil video, kamu juga harus memiliki tripod atau gorilla pod untuk membantu memegang handphone selama membuat video.

3. Kuasai Cara Edit Video

Setelah video selesai kamu rekam, selanjutnya kamu perlu meng-edit-nya terlebih dahulu sebelum konten fashion tersebut di-upload. Maka dari itu, bagi yang ingin menjadi vlogger, kamu harus memiliki kemampuan editing video. Jika kamu tidak memiliki kemampuan edit video, jangan dipaksakan karena akan membuat hasilnya menjadi buruk. Solusinya, kamu bisa mengandalkan jasa orang lain untuk melakukannya. 

4. Promosikan di Sosial Media

Jika jumlah view video atau jumlah pengikut kamu tidak bertambah, bisa jadi alasannya adalah karena banyak orang yang belum tahu, terutama teman-teman kamu. Nah, supaya orang lain tahu, gunakan media sosial sebagai wadah promosi. Cara ini akan sangat efektif jika kamu memiliki banyak teman di media sosial. Jangan lupa untuk menggunakan hastag yang sedang populer, ya. Sebab, hastag dapat menjangkau penonton yang lebih luas karena orang dengan pencarian hastag sama akan dapat menjangkau video kamu.

Ide Konten Fashion Paling Menarik

konten fashion

Nah, berikut ini ada 5 ide konten YouTube fashion yang menarik untuk kamu coba. Cek satu per satu, yuk

1. Gaya retro 80-an

Fashion item di era ini banyak yang bervolume maksimal dan bernuansa glamour. Busana dengan warna cerah juga tampil dominan. Potongan bahu yang besar, lengan puff, dan motif ramai, adalah beberapa tren gaya 80-an. Gaya ini bisa jadi konten fashion paling menarik yang patut kamu coba. 

2. Gaya manis ala Korea

Berkat K-Pop dan K-Drama, fashion bergaya manis ala Korea juga semakin banyak digandrungi. Untuk menarik traffic penonton lebih banyak, kamu bisa melakukan remake gaya berpakaian aktor atau aktris dalam K-Drama yang sedang naik daun.

3. Eksentrik ala Harajuku

Gaya jalanan ala Harajuku Jepang juga tengah salah satu trend fashion fenomenal. Ditandai dengan warna-warni dramatis, tema karakter yang unik, dan cenderung ‘tanpa aturan’, gaya ini menuntut kreativitas tinggi. Konten dengan gaya ini sangat cocok untuk kamu yang berani dan ekspresif.

4. Street Hijab

Trend hijab juga sedang tinggi beberapa tahun belakangan ini. Semakin banyak hijaber yang mencari inspirasi fashion yang mengedepankan konsep kepraktisan. Tema street hijab juga bisa menjadi konten yang seru untuk kanal YouTube kamu.

5. Cosplay

Trend cosplay selalu punya penggemarnya sendiri. Kamu bisa menjadikan tema yang satu ini sebagai inspirasi untuk konten fashion di YouTube. Cobalah mulai dengan gaya tokoh anime yang mudah, lalu pelan-pelan kamu bisa meningkatkan kualitas konten dengan tokoh yang lebih menantang.

Baca juga: Aplikasi Pengatur Keuangan: Cara Terbaik Mengatur Keuangan ala Millennials

Itulah 5 ide konten fashion unik yang bisa kamu coba. Kalau ingin cari inspirasi atau mengunggah konten di YouTube dengan nyaman, coba pakai kartu perdana Smartfren. Selain koneksi internetnya yang stabil, paket internet Smartfren juga tidak boros. Apalagi kalau kamu menggunakan paket Unlimited Nonstop 24 jam dari Smartfren. Dengan paket Unlimited ini, kamu akan lebih leluasa internetan sepanjang waktu tanpa khawatir.

Mudahnya Jadi Youtuber Profesional, Terapkan 8 Langkah Ini!

Di era serba teknologi seperti sekarang ini, semakin banyak orang yang menjalani karier sebagai seorang Youtuber. Saat melihat Youtuber sukses, kamu mungkin akan bergumam betapa mudahnya jadi Youtuber. Hanya membuat channel di Youtube yang terbilang gampang, seseorang memang bisa mendulang kesuksesan dan kepopularitasan. Namun kamu harus tahu, bahwa menjadi seorang Youtuber tidak sekadar membuat channel YouTube saja. Jika ingin jadi Youtuber profesional, tentu saja diperlukan persiapan yang lebih serius.

Mudahnya Jadi Youtuber Profesional

mudahnya jadi youtuber

Nah, berikut ini ada beberapa langkah mudah menjadi Youtuber sukses yang bisa kamu simak dan praktikkan.

1. Tentukan kesuksesan yang ingin diraih

Langkah pertama untuk mewujudkan impian mudahnya jadi Youtuber adalah menentukan jenis sukses yang ingin kamu raih. Hal ini penting karena akan membuat kamu fokus dengan apa yang ingin dicapai. Dengan begitu, hal-hal yang mengganggu prioritas langkah kamu bisa diabaikan. Setidaknya ada tiga jenis kesuksesan sebagai Youtuber, yaitu:

  • Jumlah subscriber
  • Engagement
  • Monetisasi

Bisa saja kamu hanya fokus pada salah satu tujuan di atas. Namun, kamu bisa juga lho memilih ketiganya sesuai prioritas dan perkembangan channel kamu.

2. Pasang target yang terukur

Setelah memiliki tujuan, jangan lupa untuk menentukan goal yang terukur. Kenapa hal ini penting? Alasan utamanya adalah memastikan tingkat kesuksesan dapat diukur. Oleh karena itu, kamu harus memasang target supaya keinginan kamu tercapai dengan tepat waktu. Dengan memiliki target, maka kamu akan menjadi lebih disiplin dan lebih mudah dalam menyusun rencana ke depan. 

3. Pilih niche yang paling sesuai dengan minat dan kemampuan

Cara mudahnya jadi Youtuber sukses berikutnya adalah memilih niche yang sesuai minat dan kemampuan. Niche adalah topik khusus sesuai dengan target viewer kamu. Contohnya adalah music, gaming, dan beberapa niche lain. Memilih niche yang tepat akan membantu kamu produktif. Sebab, kamu akan menikmati pekerjaan tersebut sehingga bisa terus menghasilkan konten kreatif. 

4. Tentukan tipe konten

Setelah memilih niche, akan lebih mudah lagi jika kamu menentukan tipe konten. Apa saja tipe konten yang bisa kamu buat?

  • Educate. Viewer akan mendapatkan suatu pengetahuan yang bisa meningkatkan kesadaran dan pemahaman mereka akan sesuatu.
  • Entertain. Viewer akan terhibur dengan konten yang kamu buat. Biasanya, konten dengan jenis ini adalah yang paling banyak di-share sehingga sangat cocok untuk meningkatkan engagement.
  • Convert. Viewer akan menjadi terdorong untuk melakukan sesuatu. Baik itu pembelian, berlangganan, dan masih banyak lagi.

Sebaiknya kamu tetap fokus pada satu tipe konten. Selain mudah dalam mengembangkan channel, juga membantu membentuk niche yang kuat. Hal ini sangat penting, sebab akan membuat audiens melihat kamu sebagai spesialis atas niche tersebut.

5. Temukan ciri khas kamu sebagai Youtuber

Saat memutuskan menjadi Youtuber, itu artinya kamu harus siap untuk bersaing dengan jutaan akun YouTube lainnya. Tanpa memiliki ciri khas yang kuat, tentunya akan sulit untuk dikenal dan menjadi channel YouTuber yang besar. Artinya, menentukan niche dan tipe konten yang spesifik saja belum cukup. Menemukan ciri khas kamu adalah langkah wajib dalam cara mudahnya jadi Youtuber. Ciri khas bisa berupa setting ruangan, atribut yang kamu pakai, gaya bahasa, dan lain sebagainya.

6. Rancang konten yang menarik

Materi konten yang menarik merupakan salah satu alasan mengapa sebuah video YouTube mampu menjaring banyak penonton, bahkan menduduki tangga trending. Maka dari itu, kamu perlu merancang konten yang menarik khususnya bagi segmen pasar yang kamu tuju.

7. Siapkan peralatan yang diperlukan

Peralatan adalah salah satu investasi utama cara mudahnya jadi Youtuber sukses. Dengan menggunakan peralatan yang memadai, maka rancangan konten kamu akan dapat dijalankan dengan keren dan ciamik. Memangnya, apa saja sih peralatan yang diperlukan untuk menjadi seorang Youtuber?

  • Teleprompter, yaitu layar untuk menampilkan skrip konten. Dengan alat ini, kamu tidak perlu menghafal seluruh isi skrip.
  • Mikrofon eksternal.
  • Lighting.
  • Kamera.
  • Aplikasi video editing.

8. Fokus saat pembuatan video

Setelah peralatan produksi siap, langkah selanjutnya adalah fokus saat pembuatan video. Tujuannya adalah supaya proses produksi video lebih lancar dan efisien. Dengan proses produksi yang baik, maka video YouTube kamu akan semakin berkualitas.

Baca juga: Meski Simple, Trend Fashion Hijab Ini Bisa Bikin Tampilanmu Menawan

Nah, itu tadi 8 langkah mudahnya jadi Youtuber profesional. Selain komitmen dan juga mempunyai alat yang mumpuni, paket internet yang cepat juga akan membawamu menjadi seorang Youtuber yang sukses. Sebab, dengan koneksi yang cepat dan stabil kamu akan lebih nyaman internetan . Mencari ide dan upload video juga akan menjadi lebih mudah dengan smartfren. Kamu bisa memilih paket Unlimited Nonstop yang bisa diakses selama 24 jam bebas worry. Penasaran mau coba menggunakan paket Unlimited Nonstop dari smartfren?

Tonton 7 Youtube Memasak untuk Dapatkan Resep yang Praktis

Memasak sebenarnya bukanlah bakat, tapi sebuah keahlian yang harus diasah secara terus menerus. Ada begitu banyak channel YouTube memasak yang menampilkan cara memasak dengan langkah-langkah mudah untuk dilakukan. Kamu bisa mendapatkan rekomendasi menu menarik yang bisa langsung  diaplikasikan selama bulan Ramadan.

Daripada jajan terus-terusan untuk sahur dan buka puasa, ada baiknya kamu belajar meracik sendiri untuk menu makanmu. Coba deh, cek rekomendasi channel masak di YouTube untuk mendapatkan beragam menu menarik yang bisa dicoba selama Ramadan seperti di bawah ini.

Rekomendasi Channel YouTube Memasak 

youtube memasak

Siapa yang suka lihat konten memasak di YouTube terus bergumam dalam hati, “kok gampang ya buatnya?” Percayalah, kamu bukan satu-satunya orang yang merasa demikian. Masak memang bisa terlihat mudah saat kamu melakukannya secara konsisten dan terus berlatih. Untuk membantu kamu, berikut ini ada beberapa rekomendasi channel masak terbaik di YouTube.

1. Untuk para pemula

Bagi para pemula, sebenarnya ada beberapa channel YouTube memasak yang bisa kamu tonton. Kamu bisa memulainya dengan Babish Culinary Universe. Channel yang dikelola oleh Andrew Rea ini menampilkan resep-resep makanan yang muncul di film, televisi, serta video games. Pada episode tertentu, mereka bahkan punya program Basic with Babies yang menampilkan konten-konten seputar pengetahuan dasar memasak, lho. Sangat menarik! 

Dari ranah lokal, Rasamasa juga menjadi channel terbaik bagi para pemula untuk belajar masak. Selain banyak menampilkan makanan khas Indonesia, mereka juga membuat konten  tips dan trik yang praktis, seperti merebus telur, cara memasak jamur supaya renyah, atau kiat hilangkan aroma paru sapi.

2. Makanan nostalgia

Percaya atau tidak, makanan menjadi salah satu hal yang paling mudah meresap di ingatan manusia. Oleh karena itu, terkadang kita bisa mudah rindu pada sebuah masakan tertentu. Nah, bagi kamu yang mencari makanan nostalgia tapi kesulitan saat mencarinya, kenapa tidak membuatnya sendiri? Channel Dapur Dina di YouTube menghadirkan banyak sekali resep makanan nostalgia yang akan membawa ingatan kamu ke masa kecil. Mulai dari hidangan manis seperti cenil dan bubur sumsum, sampai hidangan yang gurih seperti sempol atau aneka olahan tempe. Rasanya menyenangkan sekali bukan, kalau berbuka puasa dengan comfort food yang punya nuansa nostalgia di dalamnya?

3. Makanan pencuci mulut

Setelah menu utama, tentu tak lengkap rasanya jika tidak menutupnya dengan hidangan pencuci mulut. Nah, untuk membuat ini kamu bisa menconteknya dari How To Cook That yang banyak menghadirkan resep dessert berupa kue manis. Cocok banget nih, untuk kamu yang mencari hidangan manis alternatif untuk berbuka puasa. Kue yang ditampilkan di sini juga sangat menggugah selera karena punya bentuk dan warna yang unik. Cara membuatnya pun diperlihatkan secara mendetail dengan kecepatan berbicara yang cenderung pelan sehingga cukup mudah untuk disimak.

4. Spesialis sambal

Nggak ada sambal, nggak makan“, begitu biasanya anekdot yang sering didengar tentang kebiasaan orang Indonesia terkait makanan. Saat berbuka puasa, kehadiran sambal juga menjadi wajib hukumnya bagi sebagian orang. Apa jadinya kalau gorengan atau lontong tidak ditemani sambal kacang? Nah, bagi kamu yang membutuhkan variasi sambal sebagai menu pelengkap hidangan, kamu bisa menonton channel “Masak TV” di YouTube selama Ramadan. Mereka sering menghadirkan berbagai macam resep sambal, seperti sambal cakalang, sambal ubi, sambal pete cumi basah, sambal belimbing wuluh, dan yang lainnya. Selain sambal, mereka juga sering membagikan resep minuman-minuman unik seperti sekoteng boba, wedang uwuh, milk tea, atau jamu untuk diet.

5. Makanan kekinian

Jika ingin mencoba makanan kekinian, “Tasty” bisa jadi channel Youtube andalan untuk kamu yang ingin bisa terampil membuat makanan yang lagi tren. Teknik pengambilan gambar yang atraktif, penjelasan singkat, serta suguhan menu variatif, membuat channel ini begitu populer di internet. Selain “Tasty”, kamu juga bisa melihat “Endeus.tv” yang mirip-mirip dengan “Tasty”. Hanya saja di channel ini kamu juga bisa menemukan resep-resep makanan lokal yang tidak kalah menariknya untuk dicoba.

6. Makanan ringan

Saat berbuka puasa, beberapa dari kamu mungkin suka makan hidangan ringan terlebih dahulu sebelum lanjut ke hidangan utama. Nah, daripada hanya menyantap gorengan seperti bakwan atau tempe selama sebulan penuh, lebih baik nonton channel “Enny Tangerang” supaya kamu dapat inspirasi makanan ringan yang variatif. Kamu bisa melihat resep aneka camilan dari singkong, pisang, roti, sampai sosis yang cocok untuk dijadikan makanan ringan saat berbuka. Selain itu, kamu pun bisa menjajal aneka resep baking untuk kue-kue yang lembut dan enak.

7. Clean eating

Puasa bisa kamu jadikan momen untuk hidup lebih sehat. Tidak ada salahnya untuk mencoba menu makanan sehat (clean eating) yang sedang populer saat ini. Jika biasanya menu clean eating bisa didapatkan di katering sehat dengan harga lumayan mahal, kini saatnya kamu bikin sendiri di rumah. Kamu bisa nonton channel masak Youtube seperti “Clean Eating Kitchen” atau “Downshiftology” untuk menu-menu makanan bebas gluten. Selain itu, kamu juga bisa melihat “Mind Over Much” yang menampilkan resep-resep plant-based dan paleo-friendly untuk kamu yang ingin mulai lebih banyak makan sayuran.

Kamu pun bisa membuat makanan clean eating yang terlihat lezat dan menggiurkan dari “Fit Men Cook”, seperti salmon and chips yang bebas gluten atau nasi goreng rendah kalori.

Baca juga: Daftar HP Gaming Spek Dewa, Cocok untuk Game Berat

Nah, itu dia channel Youtube memasak yang bisa kamu tonton selama Ramadan. Semua rekomendasi channel di atas menampilkan cara masak yang menghibur, sekaligus praktis diterapkan bagi mereka yang baru pertama kali masuk dapur sekalipun.

Kalau kamu suka hal-hal yang praktis, layanan dari Smartfren bisa jadi opsi telekomunikasi yang tepat. Paket internet dari Smartfren akan mendukung aktivitasmu menonton berbagai tayangan YouTube memasak. Jaringan internet yang stabil membuat paket Smartfren tidak ada lawan, deh! Apalagi konsumsi kuota internetnya juga hemat. Jadi, beralih ke layanan Smartfren tentu saja merupakan pilihan yang sangat tepat. Tunggu apa lagi? Segera cek informasi selengkapnya di sini, lalu pilih paket internet yang paling sesuai dengan kebutuhanmu.

© Copyright 2022 smartfren. All Rights Reserved

SmartyChatBot
Chat with Smarty