tag-loc
Download mySF app and get more of the WOW prizes!
DOWNLOAD

Promo HUT Bank BRI

FAQ BRI Anniversary

  • In what form is the cashback received in this promo?

    Cashback will be received by customers in the form of Gopay balance

  • Can customers get promos multiple times?

    No. Customers can only enjoy this promo 1 time per 1 ID, and this promo is also valid only for customers who have never made a transaction/purchase on Gopulsa with paylater

  • How to activate GojekPayLater as a means of payment?

    Customers can follow the steps available on the gojek application.

  • Does the data package purchase cashback apply to all denominations and payments?

    No . Customers must make a minimum purchase of 80RB and use GojekPayLater for the first time for the payment method

Program Voucher Deals OVO 15%

FAQ OVO Deal

  • What if there is a complaint that the discount voucher is not available or the voucher purchase fails?

    Customers can contact 24-hour OVO Customer Service at 1500696.

  • What is the deadline for redeeming vouchers at the Gallery?

    The voucher redemption limit is until December 31, 2021 (Gallery operating hours), if the Customer exceeds the redemption deadline, the voucher will be forfeited

  • How do customers find out the 15% discount benefit?

    Customers will immediately get a 15% discount when purchasing vouchers on the OVO application

  • Can vouchers only be exchanged for Top Up products?

    That's right, voucher redemption is only valid for prepaid Electric Top Up transactions at the Gallery

  • Are voucher purchases limited during the program promo?

    No, Customers are not limited in buying vouchers during the promo period

  • Where can I buy OVO promo vouchers?

    Customers can buy discount vouchers in the deals menu on the OVO application

8 Film Terbaik Sepanjang Masa, Diangkat dari Kisah Nyata

Film terbaik yang diangkat dari kisah nyata selalu memiliki daya tarik tersendiri untuk ditonton. Ceritanya yang menyentuh selalu berhasil memikat penonton dan memberikan banyak nilai kehidupan. Ingin tahu rekomendasinya apa saja? Simak 8 film terbaik yang diadaptasi dari kisah nyata berikut ini.

8 Film Terbaik Sepanjang Masa, Diangkat dari Kisah Nyata

Mulai dari cerita perang hingga kisah kehidupan seorang mantan pegulat, rekomendasi film di sini akan membuatmu menitikkan air mata. Untuk berjaga-jaga, siapkan kotak tisu di dekatmu ya selama film diputar.

1. Schindler’s List

Berlatar belakang Perang Dunia II, film ini mengisahkan tentang perjuangan Oskar Schindler (Liam Neeson) menyelamatkan 1.200 Yahudi Polandia dari ancaman Nazi.

Berbekal kemampuan bisnisnya, Schindler berusaha melindungi dengan mendirikan pabrik dan memperkerjakan mereka. Usaha yang dilakukannya menghadapi banyak rintangan.

Kalau ingin menonton film ini secara streaming, pastikan Kamu didukung koneksi internet terbaik smartfren. Selain koneksi internetnya stabil, paket kuotanya juga enggak boros, lho. Asyik kan?

2. Forrest Gump

Forrest (Tom Hanks) merupakan seorang pria dengan IQ rendah yang sejak kecil sering dirundung temannya karena dianggap bodoh. Hanya Jenny yang memperlakukannya dengan baik.

Beranjak dewasa, Forrest berhasil melakukan banyak hal berprestasi. Satu hal yang menjadi keinginannya adalah bertemu kembali dengan teman masa kecilnya, Jenny.

3. City of God

Dua anak laki-laki bersaudara dibesarkan di salah satu lingkungan kumuh Rio de Janeiro. Tumbuh dewasa, mereka menjalani jalur profesi yang berbeda.

Salah satu anak menjadi fotografer dan anak laki-laki lainnya menjadi pengedar narkoba. Film ini menggambarkan dendam, penyalahgunaan obat, kekerasan, serta perjuangan seorang anak untuk membebaskan diri dari daerah kumuh.

4. Temple Grandin

Menjadi berbeda bukanlah sesuatu yang buruk. Seorang gadis autis, Temple Grandin (Claire Danes), sukses mengatasi keterbatasan yang menghadang.

Tantangan baik dari penyakit yang diderita maupun lingkungan sosial pun berdatangan. Hal ini tidak menjadikan Grandin patah semangat hingga akhirnya berhasil menjadi ilmuwan ahli perilaku hewan.

5. Rush (2013)

Persaingan ketat selalu terjadi di arena balap. Begitu pula yang terjadi pada James Hunt (Chris Hemsworth) dan Niki Lauda (Daniel Brühl). Kedua pembalap Formula Satu ini sangat terampil, namun juga kompetitif.

Sampai akhirnya salah satu dari mereka mengalami kecelakaan yang mengubah segalanya. Bagaimanakah akhir dari konflik di antara mereka?

6. Hachiko: A Dog’s Story

Kisah ini berawal dari Parker Wilson (Richard Gere) yang menemukan anjing tak bertuan. Ia kemudian memilih untuk merawat anjing yang akhirnya dinamai Hachiko itu. Setiap hari Hachiko selalu mengantar dan menjemput Parker di stasiun. Suatu ketika, Parker tak pernah kembali muncul di stasiun itu.

7. Miracle in Cell No. 7

Seorang ayah bernama Lee Yong Goo hidup bahagia berdua bersama putri tercintanya yang berumur 6 tahun. Namun, hal tersebut sirna ketika sang ayah terjebak dalam sebuah kasus dengan tuduhan penculikan, kekerasan seksual, hingga pembunuhan.

Sang ayah yang memiliki latar belakang gangguan mental itu harus masuk penjara, sementara putrinya dikirim ke sebuah lembaga pengasuhan.

8. Dangal

Film biopik ini mengangkat kisah tentang mantan pegulat Mahavir Singh Phogat (Aamir Khan). Mimpinya untuk menekuni olahraga ini pupus setelah dipaksa berhenti oleh ayahnya.

Setelah berkeluarga, Mahavir dikarunai empat anak perempuan. Dua di antaranya ternyata memiliki bakat untuk menjadi pegulat profesional walau mereka adalah seorang wanita.

Nah, itulah tadi rekomendasi 8 film terbaik sepanjang masa yang terinspirasi dari kisah nyata. Jangan lupa ya kalau Kamu streaming film lewat ponsel, pastikan kuotanya cukup. Paket internet smartfren menyediakan banyak pilihan kuota yang mudah digunakan kapan pun dan di mana pun Kamu butuhkan.

Cara Setting APN Smartfren di iOS dan Android

Pengguna layanan wajib memahami kinerja APN smartfren. Pengaturan yang salah bisa sebabkan akses internet jadi bermasalah. Problem serupa kerap terjadi setelah melakukan pengaturan ulang ponsel. Nah, apa saja sih yang harus kita tahu tentang APN smartfren?

Cara Setting APN Smartfren di iOS dan Android

APN atau Access Point Name adalah sistem jaringan yang merupakan gateway untuk menghubungkan ponsel Android maupun iOS dengan internet.

Pengaturan APN yang kurang tepat akan membuat ponsel tak bisa terhubung ke internet seperti kasus di atas. Pada umumnya, semua ponsel akan melakukan konfigurasi APN secara otomatis ketika kartu provider dimasukkan ke dalam ponsel.

Begitu juga dengan layanan smartfren, APN akan diatur langsung pada ponsel saat Kamu memasukkan kartu. Kamu bisa melakukannya secara manual jika APN di ponsel tidak terkonfigurasi secara otomatis atau sistem penyelarasannya terhapus.

Selain proses pengaturan APN-nya mudah, paket internet istimewa smartfren tawarkan koneksi stabil. Penggunaan kuotanya juga tidak boros. Kamu bisa mengandalkannya untuk beragam aktivitas.

Tips mudah lakukan setting APN smartfren

Mengatur APN ponsel secara manual sangat mudah dilakukan. Pengguna hanya tinggal melakukan beberapa langkah. Pengarahan APN smartfren akan selesai dan ponsel bisa dipakai untuk browsing lagi. Bagi kamu pengguna iPhone dengan iOS, lakukan langkah berikut ini:

  • Masuk ke menu Pengaturan/Settings
  • Pilih opsi Seluler/Cellular
  • Kemudian pilih Jaringan Data Seluler/Cellular Data Network
  • Lalu pilih “Smartfren4G”

Bagaimana? Tidak sulit bukan? Bagi pengguna ponsel android, cara penyelarasan APN smartfren agak berbeda. Namun tidak sulit juga untuk melakukannya. Penasaran?

Bagi pengguna ponsel Android, cara penyelarasan APN juga tidak sulit. Kamu bisa melakukannya sendiri dengan melakukan observasi bagian settings. Kamu bisa gunakan panduan berikut ini:

  • Masuk ke menu Pengaturan/Settings
  • Pilih opsi Koneksi/Lainnya/Kartu Dual SIM
  • Lalu pilih Jaringan Seluler/SIM1
  • Kemudian pilih Nama Poin Akses/Nama Titik Akses
  • Pilih “Smartfren4G”
  • Jika opsi “Smartfren4G” tidak ditemukan, pilih opsi Tambah (+), lalu isi detail sebagai berikut:
    • Nama: Smartfren4G
    • APN: Smartfren4G
  • Pilih Simpan

Setelah melakukan setting APN di ponsel, pastikan Kamu juga berlangganan paket smartfren. Ada banyak pilihan paket internet smartfren yang bisa Kamu pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan. Kamu bisa menikmati koneksi internet stabil untuk beragam aktivitas, dari main game hingga nonton YouTube berjam-jam.

Nah, dua tips di atas merupakan solusi mudah dalam mengatur APN smartfren. Jangan lewatkan pula kesempatan memenangkan hadiah menari dari penawaran bonus spesial smartfren. Penasaran kan? Yuk ikutan!

Promo Diskon Smartfren @WIB Tokopedia

Promo Tokopedia WIB

  • How to get/follow this promo?

    To get/follow this promo, customers must make data package transactions using promos at Tokopedia during the promo period with a minimum denom of 100K

  • How to get a discount with this promo?

    Customers must enter the available promo code when checkout at Tokopedia

    SFDIS20K : for discounts up to 20K depending on the denom (quota will be limited per day)

    SFDIS10K : for discounts up to 10K depending on the denomination (limited quota available during the promo period)

  • How much discount do you get in this promo?

    The maximum discount is 20K.

  • How long does this promo last?

    Promo will run for 23 days, from 16 December 2021 to 7 January 2022

  • Is there a customer limit for this promo?

    There is no limit for 1 customer to join this promo.

  • Are there any conditions for discounts in this promo

    Big Discount : - Big Discount: Only for 50 people per day, the maximum discount is 10K for a denom of 100 – 150K and a maximum discount of 20K for a denom of 200K

    Regular Discount : - Regular Discount: Maximum discount of 5K for a denom of 100 – 150K & a discount of 10R for a denom of 200K

  • Where can customers find out the details of the promo?

    For detailed information about this promo. Customers can access via Tokopedia on the scroll menu “≡” On the Tokopedia homepage, then select Tokopedia Care to have a live chat with Tokopedia customer care. Or the customer can make a call to the Smartfren call center 24Hrs at 888. 

 

3 Cara Mudah Aktifkan Paket Internet Smartfren

Bingung dengan cara aktifkan paket smartfren? Jangan khawatir, caranya tidak sulit kok! Kapan pun dibutuhkan, paket internet smartfren selalu mudah diaktifkan lewat beragam cara. Ingin tahu caranya? Yuk, simak langkah praktis aktifkan paket internet smartfren terlengkap di bawah ini.

3 Cara Mudah Aktifkan Paket Internet Smartfren

Pilihan paket internet smartfrensangat beragam dan tersedia mengikuti sesuai dengan keinginan Kamu. Banyak pilihan paket internet non-stop dan jumlah kuota banyak. Cara mengaktifkannya pun juga sangat mudah. Cukup ikuti langkah-langkah praktis di sini, ya!

1. Kode dial *123#

Inilah metode yang selalu mudah untuk diakses. Selain bebas biaya, Kamu juga nggak perlu koneksi internet. Beli paket pun bisa dilakukan dengan cara di bawah ini. Namun, pastikan pulsa Kamu cukup saat hendak membeli paket yang diinginkan, ya.

  • Buka fitur ‘Telepon’ pada ponsel.
  • Ketik *123#, lalu tekan ikon ‘Call’.
  • Ikuti perintah dan pilih jenis paket yang hendak dibeli.
  • Konfirmasi pembelian.

2. Beli via aplikasi MySmartfren

Inilah aplikasi untuk beragam kebutuhan nomor smartfren Kamu. Tidak hanya hadir untuk memberitahu tentang sisa pulsa dan kuota, pengguna juga bisa langsung membeli beragam jenis paket lewat aplikasi ini. Promo menarik juga kerap tersedia saat Kamu membeli paket via MySmartfren.

  • Jika belum memilikinya, install aplikasi MySmartfren terlebih dahulu lewat Google Play Store atau Apple App Store.
  • Buka aplikasi dan login menggunakan nomor smartfren Kamu.
  • Pilih menu paket yang ingin dibeli dan tekan tombol ‘Beli’. Pilihan paket internet smartfren akan muncul dan kamu bisa pilih salah satu yang diinginkan.
  • Klik ‘Beli Sekarang’ dan konfirmasi pembayaran.
  • Pastikan saldo pulsa cukup untuk membeli paket yang Kamu inginkan, ya. Atau, Kamu pun juga bisa memilih metode pembayaran lainnya yang tersedia lengkap.

3. Kunjungi Situs my.smartfren.com

Situs my.smartfren.com selalu mudah dan terbuka untuk dikunjungi penggunanya. Tidak hanya tersedia lengkap informasi dari nomor smartfren, Kamu juga bisa membeli paket internet di sini. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  • Open website my.smartfren.com.
  • Lakukan login dengan user ID dan password yang sudah terdaftar, atau klik tombol “Daftar” untuk registrasi akun baru.
  • Klik menu “Beli Paket”, pilih kuota internet yang diinginkan.
  • Klik “Beli Sekarang” dan konfirmasi pembayaran.

Nah, itulah tadi langkah praktis aktifkan paket internet smartfren yang bisa Kamu coba. Layanan smartfren menawarkan koneksi internet 4G yang stabil untuk beragam kebutuhan. Kamu juga bisa berkesempatan mendapatkan hadiah menarik dari penawaran bonus spesial smartfren. Jadi penasaran kan?

Catat! Ini 5 Perlengkapan Liburan di Masa Pandemi

Liburan di masa pandemi, apakah mungkin? Ya, bisa saja. Selain harus terus mematuhi protokol kesehatan, kamu juga tak boleh alpa menyiapkan beberapa perlengkapan.

5 Perlengkapan Wajib Liburan Aman di Masa Pandemi

Apa saja sih perlengkapan yang dibutuhkan itu? Simak informasi tentang lima perlengkapan wajib untuk liburan aman di masa pandemi berikut.

1. Perlengkapan protokol kesehatan

Ada baiknya selalu siaga dengan berbagai perlengkapan penting yang dibutuhkan saat bepergian di masa pandemi. Masker, hand sanitizer, dan disinfektan adalah barang wajib yang tidak boleh dilupakan. Pastikan kamu membawa perlengkapan tersebut dengan jumlah yang cukup. Jangan ragu juga untuk keluar uang lebih demi mendapatkan barang dengan kualitas bagus. Semua itu penting untuk menjaga kesehatanmu.

2. Perlengkapan mandi, makan dan ibadah pribadi

Meskipun perlengkapan mandi juga disiapkan di hotel, akan lebih aman jika kamu menggunakan perlengkapan pribadimu. Apalagi untuk kamu yang punya kondisi kulit atau rambut yang buruh perawatan khusus.

Membawa perlengkapan ibadah pribadi juga bisa membuatmu merasa lebih nyaman. Ya, meskipun tasmu jadi lebih penuh, yang penting kesehatan dan kenyamananmu tetap bisa jadi prioritas utama.

3. Masker cadangan

Masker standar dengan 3 layer bakal bikin kamu lebih aman dan nyaman menjalani aktivitas selama berlibur. Ada baiknya juga kamu membawa masker jenis bahan. Perlindungan ganda dengan dua tipe masker bakal bikin kamu merasa lebih aman saat beraktivitas. Siapkan selalu masker cadangan dalam jumlah yang banyak!

4. Face shield

Saat menempuh perjalanan dengan kendaraan umum, kamu bakal merasa lebih aman dengan melakukan beragam tindak pencegahan yang maksimal. Face shield berguna sebagai perlindungan bagi pemakainya dari paparan jarak dekat terhadap partikel virus yang dipancarkan melalui batuk atau bersin. Perlengkapan ini juga sangat berguna apabila kamu banyak melakukan aktivitas dalam ruangan. Model face shield sekarang ini juga sangat beragam dan stylish, lho!

5. Vitamin

Vitamin bisa diandalkan untuk menjaga stamina dan daya tahan tubuh. Kondisi fisik prima adalah syarat mutlak untuk menjalani berbagai aktivitas liburan yang padat. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini. Yuk, jangan sampai alpa membawa vitamin yang cocok untukmu saat bepergian, ya!

Nah, liburan aman di masa pandemi bisa kamu coba dengan menyiapkan 5 perlengkapan wajib tersebut. Jangan lupa untuk beralih menggunakan kartu debit atau aplikasi pembayaran di ponsel demi menghindari kontak langsung dengan orang lain. Network smartfren yang stabil bisa kamu andalkan saat melakukan transaksi pembayaran. Kamu juga bisa menggunakannya untuk browsing mencari destinasi wisata yang menarik, lho!

4 Cara Mudah Cek Masa Aktif dan Kuota Smartfren

Untuk alasan praktis, pengguna harus tahu cara cek kuota smartfren. Dengan koneksinya yang stabil, provider smartfren memang paling bisa diandalkan untuk mendukung aktivitas internetan sehari-hari.

Kuota dari paket yang digunakan pun bisa dengan mudah dipantau, lho. Nah, penasaran ingin tahu caranya? Berikut adalah 4 cara mudah dan lengkap cek kuota smartfren yang perlu Kamu tahu.

4 Cara Mudah Cek Masa Aktif dan Kuota Smartfren

Nggak perlu bingung jika Kamu ingin tahu sisa kuota internet smartfren yang sedang Kamu gunakan saat ini. Mulai dari teks SMS hingga mengunjungi situs resmi, semua bisa dilakukan sesuai dengan kemampuan pengguna. Yuk, simak panduan cek kuota selengkapnya di bawah ini.

1. SMS ke 995

Cara ini merupakan opsi klasik yang selalu efektif untuk dilakukan. Apalagi, layanan ini gak ada pungutan biayanya, lho. Cukup ikuti langkah di bawah ini.

  • Buka aplikasi ‘Pesan’ pada ponsel.
  • Masukkan nomor tujuan 955.
  • Ketik kata ‘CEK’ di kolom pesan dan kirim. Balasan SMS dari operator smartfren akan muncul memberikan informasi lengkap beriskan nomor telepon, detail paket, sisa kuota, hingga masa berlaku kartu.

2. Dial Up *995#

Metode lain yang bisa Kamu lakukan adalah dengan kode dial USSD atau telepon pada ponsel Kamu, baik itu Android maupun iPhone.

  • Buka fitur ‘Telepon’ pada ponsel.
  • Ketik *995*, lalu tekan ikon ‘Call’.
  • Sisa kuota akan langsung terlihat pada layar ponsel beserta nama paket, hingga masa aktif dari paket smartfren yang sedang digunakan. Kamu bisa menemukan beragam paket kuota smartfren yang hemat dan menguntungkan deh.

3. Download & Install MySF Application

smartfren telah menyediakan aplikasi khusus bernama MySmartfren untuk penggunanya. Di sana Kamu bisa mendapatkan informasi lengkap tentang kartu beserta pulsa, sisa kuota, masa aktif berlaku kartu, dan juga informasi nomormu.

  • Download and install aplikasi MySmartfren di Google Play Store atau Apple App Store.
  • Buka aplikasi, lalu login denganmenggunakan nomor telepon smartfren Kamu.
  • Ketuk tombol ‘Paket Saya’ untuk melihat sisa kuota dan masa aktif paket yang sedang digunakan.

4. Kunjungi Situs my.smartfren.com

Selain tiga cara di atas, cara terakhir yang bisa Kamu lakukan adalah dengan mengunjungi situs my.smartfren.com, baik lewat browser ponsel atau laptop.

  • Kunjungi situs my.smartfren.com on page browser.
  • Masukkan User ID/alamat email yang terdaftar serta password untuk login, atau klik tombol Daftar untuk registrasi akun baru.
  • Klik tombol ‘Detail’ untuk mengetahui sisa kuota smartfren. Informasi paket serta masa aktifnya, termasuk sisa kuota akan ditampilkan pada pop-up yang muncul.

Nah, itulah cara mudah dan lengkap untuk mengecek kuota smartfren. Kalau paket internet Kamu mau habis, cobain deh beli paketnya lewat aplikasi MySmartfren. Pembelian lewat aplikasi ini cepat dan mudah lho. Tersedia juga beragam promo spesial menarik khusus untuk Kamu.

Tips jadi MVP Mobile Legends dengan Cara Ngekill yang Ampuh

Cara ngekill yang ampuh di Mobile Legend wajib diketahui oleh para gamers. Ya, memang harus begitu kalau ingin cepat jadi MVP. Nah, penasaran ingin tahu bagaimana caranya? Yuk simak informasinya di bawah ini.

Tips Jadi MVP Mobile Legends dengan Cara Ngekill yang Ampuh

Sama seperti game kompetisi berbasis tim lain, ML juga kerap memberikan gelar MVP (Most Valuable Player) pada salah satu pemain yang berperan penting di dalam tim.

Jadi, setiap pemain harus mengatur strategi kelompok demi bisa meraih predikat itu. Berikut ini panduan cara ngekill untuk jadi MVP di Mobile Legends.

1. Lakukan kill sebanyak-banyaknya

Agar bisa meraih gelar MVP, Kamu perlu mengumpulkan poin untuk kill yang banyak. Maksimalkan perlawanan untuk membunuh lawan dengan kemampuan hero yang Kamu miliki. Simpan skill untuk memberikan serangan terakhir pada lawan.

Gunakan hero bertipe Warrior or Assassin yang memiliki damage lebih besar serta berperan dalam suatu permainan. Jika Kamu bisa, cobalah untuk dapatkan combo kill seperti triple kill, savage and maniac. Strategi itu bakal bikin Kamu selangkah lebih dekat dengan gelar MVP.

Akan tetapi, paling sebal rasanya jika lagi asyik main Mobile Legends, mendadak koneksi internet nggak lancar. Nah, jangan ragu untuk mengandalkan paket internet kencang smartfren. Selain koneksinya stabil, kuotanya juga enggak boros, lho!

2. Selalu melibatkan diri dalam teamfight

Selain ngekill hero musuh sebanyak mungkin, Kamu juga harus banyak berpartisipasi dalam pertempuran. Dengan begitu, Kamu bisa lebih banyak mendapat poin kill or assist. Itu bisa membuat seranganmu menghasilkan damage lebih besar kepada lawan, lho!

Semakin aktif partisipasi dalam setiap pertempuran, semakin besar peluang untuk jadi MVP. Kemampuan hero yang Kamu mainkan juga menjadi lebih kuat. Asyik, kan?

3. Jangan sampai hero milikmu terbunuh

Cara ketiga agar pemain bisa mendapat MVP adalah dengan berusaha sekeras mungkin untuk tidak terbunuh. Semakin sering hero-mu terbunuh, sistem akan mendeteksi kalau Kamu terkena pelanggan berat (Feeding). Lalu, bagaimana caranya agar hero yang Kamu mainkan tidak terbunuh?

Cobalah untuk bermain aman, fokus konsentrasi dan tidak bermain sendirian. Kamu harus bisa mendukung tim agar bisa membunuh banyak lawan.

Jumlah kill and assist yang banyak bakal tidak berguna jika hero milikmu sering mati di arena. Apalagi kalau hero yang Kamu mainkan mati dengan konyol, hal itu akan memengaruhi penilaian.

Mobile Legends akan menilai jika Kamu membantu tim musuh dengan ‘menyumbang’ kill secara cuma-cuma. Jadi, bermainlah dengan hati-hati dan jangan mudah terpancing masuk ke dalam pertempuran atau duel yang minim peluang untuk menang.

Nah, itulah 3 cara ngekill untuk cepat jadi MVP di Mobile Legends. Jangan lupa untuk menggunakan koneksi internet yang stabil dan enggak boros kuota dari smartfren. Apalagi Kamu juga bisa berkesempatan menang banyak hadiah menarik dari penawaran bonus spesial smartfren. Jadi penasaran ingin ikutan kan?

Cara Mudah Live Streaming Game Android di Facebook

Kamu suka main game Android dan ingin membagikan live streaming-nya di Facebook? Nggak usah khawatir, caranya mudah kok. Yuk, simak informasinya. Inilah cara live streaming game Android di Facebook.

Cara Mudah Live Streaming Game Android di Facebook

Salah satu cara paling mudah untuk live streaming game Kamu ke Facebook adalah dengan aplikasi bawaan dari Facebook sendiri, yaitu Facebook Gaming.Platform rilisan Facebook ini khusus didedikasikan untuk gamer yang ingin melakukan live streaming di Facebook.

Dengan Facebook Gaming, Kamu bisa bergabung dengan grup gaming sesuai minatmu dan menonton live streaming game dari teman-teman yang ada di Facebook.

Jika kamu ingin membagikan live streaming permainan Kamu dengan aplikasi Facebook Gaming, berikut caranya:

Panduan Live Streaming Game Android di Facebook

Unduh aplikasi Facebook Gaming dari Google Play kemudian install aplikasinya. Ingin proses unduh lebih cepat? Jangan ragu untuk mengandalkan paket internet spesial smartfren. Koneksinya stabil dan nggak boros kuota, lho! Selanjutnya ikuti langkah berikut

  1. Buka aplikasi Facebook Gaming dan masuk menggunakan detail akun Facebook-mu, lalu ikuti langkah-langkah yang ada di layar untuk menyelesaikan pengaturan aplikasi ini. Pengaturan ini meliputi memilih bahasa, game yang kamu minati, dan lain sebagainya.
  2. Jika sudah selesai, di bagian beranda aplikasinya, sentuh tombol “Go live” yang terdapat di paling atas sebelah kiri.
  3. Kamu kemudian bakal melihat notifikasi “pilih game”. Di bagian ini Kamu bisa menemukan semua game yang sudah kamu install di ponsel Android Kamu. Pilihlah game yang ingin Kamu mainkan dan bagikan ke live streaming.
  4. Sentuh “ikon tambah (+)” untuk memilih game dan Kamu akan melihat layar dialog berikutnya, yaitu memulai game yang Kamu pilih.
  5. Sentuh “ikon broadcast (kamera)” di samping nama game yang Kamu pilih untuk memulai game sekaligus live streaming.
  6. Games akan terbuka dengan “ikon Facebook live” di bagian tengah atas layar. Jika Kamu sudah siap, sentuh ikon tersebut.
  7. Kotak dialog Facebook live akan muncul, dan kamu bisa melengkapi deskripsi tentang live streaming Kamu.
  8. Secara bawaan, live streaming hanya akan dibagikan ke akunmu sendiri. Kamu bisa mengubahnya ke siapa saja, atau hanya ke teman-temanmu di Facebook.
  9. Sentuh tombol “Go live”dilanjutkan dengan “Start now”di jendela dialog berikutnya.

Nah, itulah cara mudah live streaming game Android dengan menggunakan aplikasi bawaan dari Facebook. Selain aplikasi bawaan Facebook Gaming ini, Kamu juga bisa menggunakan aplikasi live streaming lain.

Beberapa di antaranya yang paling populer adalah Streamlabs dan Omlet Arcade. Agar Kamu bisa main game sekaligus streaming tanpa lag maupun buffer, jangan ragu untuk mengandalkan layanan smartfren. Kamu bisa berkesempatan menang hadiah menarik dari penawaran bonus special smartfren, lho! Seru kan?

© Copyright 2022 smartfren. All Rights Reserved

SmartyChatBot
Chat with Smarty